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¿Como preparar empanadas tucumanas?



Son muchos los platos que nos identifican no solo en Argentina, sino también el el mundo entero.
Pero sin dudas que las empanadas son uno de los más sobresalientes de nuestra larga lista de comidas típicas.
Sin embargo, preparar unas ricas empanadas tucumanas, tiene su secreto; y no cualquiera logra hacerlas bien.
Es por ello que nos gustaría compartir con los lectores de Tucunet, la receta de las empanadas de Tucumán, para que sean dignas de un domingo al mediodía.


Ingredientes

Para el relleno:
Carne de blando: 1 kilo
Grasa derretida: 1 taza
Pasas de Corinto: 1/2 taza
Comino: 1 cucharita
Pimentón: 1 cucharita
Huevos duros: 2

Para la masa:
Harina: 1 kilo
Grasa derretida: 1 1/2 taza
Huevo: 1

Preparación:

Para hacer el recado se pica (a cuchillo) la carne menudita, se pone en una cacerolita, se echa encima agua hirviendo mezclando la carne hasta que se pone un poco blanca, entonces se saca, se escurre el agua por un colador enlozado y se extiende en una fuente agregando las pasas remojadas en agua tibia, 2 huevos duros picados, sal, pimienta y sí se desea ají picante molido.
Aparte se pone al fuego la grasa; cuando está caliente se echa la cebolla verde y blanca picada muy finitas y el pimentón; una vez que la cebolla esta frita se agrega un chorrito de agua caliente, se deja hervir, se retira del fuego dejando que se enfríe un poco y entonces se agrega a la carne mezclando perfectamente.
Para hacer la masa se pone la harina sobre la tabla de amasar, se hace la fuente separando un poco de harina para secar la masa, se pone en el hueco del medio 2 tazas de agua tibia en la que se habrá disuelto 3 cucharaditas de sal refinada, la yema y se principia a mojar la harina agregando a la vez la grasa tibia tratando de unir sin amasar.
Después se apuña la masa, en seguida se cortajea en pedazos, se polvorea harina seca, se rocía con grasa tibia volviendo a polvorear harina seca y apuñando de nuevo hasta que queda una masa lisa; entonces se corta en trozos
que quepan en el hueco de la mano, se da a cada uno la forma de un bollito, se estira con el rodillo por el lado liso hasta darle una forma redonda y un grueso de 2 milímetros, se coloca en la mitad de cada redondela un poco de recado preparado, se mojan los bordes con agua fría, se cierran apretando los bordes para soldarlos y se repulgan. Se cuecen al horno de barro bien caliente o se fríen en un baño de fritura mitad aceite, mitad grasa.

Agradecemos la receta a: EmpanadasArgentinas

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